您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 领导讲话
副州长吴坦到天柱县渡马镇调研扶贫产业
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


5月6日,州人民政府副州长吴坦到天柱县渡马镇调研扶贫产业,县领导陆再义、余志彪、杨绍文陪同调研。

在渡马镇湾场蔬菜产业示范园,吴坦一行实地察看了示范园的各项建设、辣椒育苗、蔬菜种植及群众务工等情况,听取该镇负责人关于大坝经济的发展、规划以及带动贫困户等情况汇报。

吴坦对该镇大坝经济发展给予充分肯定,并指出,一是要加强坝区经济与贫困户的对接,以大坝经济带动贫困户增收脱贫;二是坝区管理要现代化、科学化,要做好产销对接;三是要加强坝区基础设施和配套设施建设,加大力度把坝区经济做大做强。

据悉,渡马镇湾场蔬菜产业示范园始建于2017年底,位于“龙湾”大坝,大坝耕地面积3000多亩,园区总体规划3000亩,前期规划1200亩,现完成土地流转828亩助300余人增收,帮助近200名群众解决家门口就业问题,对群众进行种植技术培训700余人次。


上一篇:
下一篇:

相关信息