您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 领导讲话
省扶贫办调研组到天柱县调研指导 脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



5月8日,省扶贫办党组成员副主任杨宏一行到我县调研指导脱贫攻坚工作,州扶贫办主任龙开泉、副主任吴厚道、县委书记陆再义陪同调研。

杨宏一行先后深入到邦洞街道铁厂村、渡马镇黄劳村、联山易地移民安置点等地,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式详细了解我县的脱贫攻坚各项工作的开展情况。

杨宏指出,精准脱贫工作是我省当前各项工作中的重点工作之一,各级各部门要高度重视,进一步压实责任,以更加清晰的思路、更加精准的举措、更加务实的作风,全力推进脱贫攻坚各项工作。

    杨宏强调,县乡党委政府和村支两委要确实站在讲政治的高度,紧紧围绕一达标、两不愁、三保障和深度贫困的实际认真开展工作,不拔高标准,也不要降低标准。围绕三率一度,工作还要再精准、再细化,找准致贫原因,认真研究,分类施策,确保贫困户脱贫有着落。脱贫攻坚工作是一项系统工程,要以问题为导向,认真研究,统筹实施推进各项工作。

陆再义表示:省扶贫办同志到我县调研,既是对我县的一次工作指导,也是为我们基层一线脱贫攻坚干部加油鼓劲,为我们以后的工作指明了方向,拓宽了思路,增加了信心和决心,我县一定要按照省扶贫办领导的要求,全力以赴补齐短板,扎扎实实做好扶贫工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息