您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 领导讲话
桑维亮率队到雷山县督导脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


1211日,州委书记桑维亮率队到雷山县督导脱贫攻坚工作,州委常委、州纪委书记范省伟,州政协副主席杨政宇参加督导。雷山县四大班子主要负责同志,省纪委监委驻雷山前线工作队负责同志,州有关部门主要负责同志,雷山县委常委陪同。

桑维亮指出,自915日雷山县2018年脱贫出列督战大会召开以来,全县上下认真贯彻中央和省委决策部署,切实提高思想认识,转变工作作风,提升脱贫质量,夯实产业基础,激发群众内生动力,推动脱贫攻坚取得明显成效。肯定成绩的同时,必须高度重视、高度警惕、全力破解脱贫攻坚工作中存在的问题和不足。要始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持问题导向,紧盯整县出列目标,抓住关键,聚焦重点,全力补齐短板,全面攻坚破难,坚决打赢打好整县减贫摘帽这场输不起的硬仗。

桑维亮强调,奋力夺取整县减贫摘帽全面胜利,是雷山县的头等大事和重大政治任务。要从讲政治的高度充分认识实现整县减贫摘帽的重要性和紧迫性,牢牢抓住脱贫攻坚历史机遇,立足雷山实际,着力整合用好各方资源、力量,确保如期实现整县出列目标。要清醒认识脱贫攻坚工作面临的严峻形势,千方百计破解存在的问题,下大力强弱项、补短板,不断推动脱贫攻坚取得突破性进展。要坚持党对脱贫攻坚工作全面领导,大力强化党委统筹协调能力,着力提升党委班子凝聚力、战斗力,真正做到心往一处想、劲往一处使,凝心聚力打赢打好脱贫攻坚战。要强化扶贫政策学习,务求学懂弄通做实,严格按照中央和省要求的扶贫标准、扶贫时限,对标对表抓好脱贫攻坚各项工作落地落实。

桑维亮要求,脱贫攻坚越到关键时刻,越要坚定必胜信心。要坚决防止盲目乐观和厌战情绪,时刻保持昂扬斗志,坚定必胜信念,毫不松懈求实效,毫不动摇谋实绩,全力以赴抓好整县减贫摘帽工作。要坚决防止贫困户漏评、错评、错退等问题发生,紧盯“三率一度”,聚焦精准发力,全面提升精准扶贫精准脱贫质量。要加大教育宣传力度,增强脱贫内生动力,狠抓农村“组组通”公路、农村人居环境整治、农村饮水安全等惠民工程,不断提升贫困户、非贫困户幸福感、认可度,确保脱贫攻坚成效真正得到群众认可、经得起各方检验。


上一篇:
下一篇:

相关信息