您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 扶贫新闻
电影《艾榜的儿女们》项目推进会召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2020年6月11日,凯里市扶贫题材电影《艾榜的儿女们》项目推进会在贵州省凯里市召开,市委常委、市委宣传部部长郝婷同志出席会议并作讲话,市直相关部门负责人、出品方、制片方、导演、编剧、副导演参加会议。

会上,编剧阐述创作电影文学剧本《艾榜的儿女们》的初衷及过程,制片方介绍电影项目总体情况及项目推进过程中需要协调的事项,导演说明开拍前期筹备工作,凯里市委常委、市委宣传部部长郝婷同志最后作讲话。

会议期间,电视剧《伟大的转折》编剧之一、贵州省电影家协会主席李俊发来贺词:祝凯里市扶贫题材电影《艾榜的儿女们》项目推进会顺利举行,如期开机,拍摄顺利,圆满成功!举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,坚持思想性和艺术性相统一,弘扬时代主旋律,传播发展正能量,满足人民群众精神文化生活新期待,让人民群众感触温暖、感受美好、追求梦想,激励人民群众勇往直前拼搏奋斗,这是中国电影人的初心和使命,我相信《艾榜的儿女们》将是一个积极向上的扶贫故事,一部高水平的影视精品,会为按时高质量打赢脱贫攻坚战注入强有力的精神力量。

会议指出,凯里市委市政府坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照精准扶贫精准脱贫基本方略,大力开展脱贫攻坚“春季攻势”、“夏秋决战”、“五个专项治理”、东西部扶贫协作、大战140天决战决胜脱贫攻坚、80天决战行动、冲刺90天打赢歼灭战等系列工作,全面贯彻落实中央和省州关于脱贫攻坚的各项决策部署。截止2019年底,全市所有贫困村全部出列,贫困人口全部脱贫,涌现出一大批先进人物和典型事迹。《艾榜的儿女们》是以这些典型作为原型进行创作的电影,是对凯里市涌现出先进典型的展示,是对教育扶贫取得重大成果的呈现,是对脱贫攻坚成效的总结。

会议强调,拍摄《艾榜的儿女们》是一件大事、喜事,但同时也是一件需要各方相互合作的事项。各相关部门要结合职能职责,突出工作重点,加强对外联系,大力展示凯里市扶贫及经济社会发展的举措成效及经验典型,讲好凯里脱贫攻坚故事,以更加饱满的精神,更加坚定的信心,更加踏实的作风,创作无愧于这个伟大时代的优秀文艺作品。

会议要求,导演、编剧、制片方、投资方、出品方要围绕拍摄《艾榜的儿女们》项目,明确任务,主动作为,全力以赴推动电影拍摄工作,确保按时保质保量完成拍摄任务;扶贫、教育、文联等部门要认清形势,提高认识,围绕导演、编剧、制片方、投资方、出品方需求,做好统筹协调,为拍摄工作做好服务,大力支持拍摄工作;宣传和媒体单位要给予宣传支持,以多渠道展示、多形式呈现的方式,以实际行动落实该电影各项宣传工作要求。

据悉,该电影拟由著名演员丁海峰担纲主演,将于近期在黔东南州凯里市境内开机取景。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息