您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 扶贫新闻
凯里市三措施做好一手抓扶贫一手抓防疫
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

凯里市紧紧围绕中央、省、州关于打赢防控阻击战和脱贫攻坚战“两战”的文件精神,聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,坚持一手抓扶贫一手抓防疫,巩固脱贫攻坚成果。

一是高度重视,全面安排部署。成立疫情防控领导小组,建立市、镇、村、卡点四级组织、指挥、作战体系,各级各部门对各自区域排查对象,采取挨家挨户走访方式进行逐一排查核查,做到精准重点人群防控,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。召开2020年春季农业生产、林下经济发展、低效农作物调减暨脱贫攻坚工作,正确处理疫情防控与经济发展的关系,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作。

二是突出重点,防疫脱贫两不误。疫情防控期间,为实现农业产业提质增效助推脱贫攻坚,凯里市各级各部门统一思想,重点推进农村产业革命,做好低效农作物调减,通过网络、电话、短信等现代化信息手段方式了解贫困户情况、获取信息、填报问卷,主要围绕低效农作物调减等方面开展工作,并作出研判,引导群众种植蔬菜等短期见效快的农作物,确保群众持续增收致富。

三是科学应对,确保移民安心。凯里市各级各部门兼任脱贫攻坚和疫情防控战士双角色,在全力做好疫情防控工作的同时,按照小区相对封闭管理的工作要求,及时对外地车辆外来人员和进出移民社区实施登记并测量体温,做好搬迁群众疫情防控宣传和心理情绪疏导,让搬迁群众做到少出行、多居家、强防控等自我要求,帮助居家医学观察群众代购生活物资,关注移民社区孤寡老弱等特殊困难搬迁群众生活需求,解决实际困难,确保搬迁群众住得安心。目前,在移民社区累计发放宣传资料1000 余份,悬挂标语横幅60余张。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息