您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 扶贫新闻
凯里市扶贫办“三强化”积极开展疫情防控工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战确保人民群众健康安全,凯里市扶贫开发办公室(生态移民局)全体干部和网格员认真履行职责,持续战斗在防疫一线,积极开展疫情防控工作。

强化组织保障,加强应急值守自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,凯里市扶贫开发办公室(生态移民局)高度重视,召开安排部署会,认真传达学习、深刻领会中央、省、州、市关于做好疫情防控的各类文件和会议精神,把所有领导干部职工分成四个组,按照凯防领办通【2020】15号文件要求,各排查小组工作人员佩戴口罩,分别到所负责的区域加强昼夜值守和排查,进行疫情入户摸排工作,建立排查工作信息档案,确保无盲区、无遗漏、无死角,坚决打赢疫情防控阻击战。

强化信息联通,确保宣传到位。通过多种宣传媒介积极广泛开展防疫宣传工作,所辖区域的居民加强疫情防控知识宣传动员外省返乡人员自行居家隔离观察,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗的工作要求,确保全面排查不留死角,确保上情及时下达、下情及时报告截至目前,凯里市扶贫开发办公室(生态移民局)共部署安排落实12次,发送疫情防控手机短信3182人/37条,滚动播放宣传标语LED屏2条,张贴户外标语45条,依托干部职工和网格员发放宣传资料2230份,对1426名群众开展疫情防控宣传。

强化防控监测,严查车辆人员。根据《关于选派在职党员到社区参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》文件要求,选派7位党员同志参加西门街道办事处在职党员进社区疫情排查工作,在设置的疫情防控监测点对过往车辆及人员进行登记,对外地车辆及人员进行劝返,积极动员群众多居家少出门,减少与他人的接触,并对过往人员进行体温检测。截止目前,凯里市扶贫开发办公室(生态移民局)在职党员共累计排查所辖区域77人,排查过往车辆126辆,排查重点人员并持续监测0人,医学隔离0人。

上一篇:
下一篇:

相关信息