您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 扶贫新闻
凯里:搬迁群众欢欢喜喜迎新年
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为活跃凯里市搬迁群众文化生活,增加新春佳节热闹气氛,丰富移民文化生活和精神面貌,帮助搬迁群众更好地融入城市,充分展示易地扶贫搬迁中的大变样,在新春佳节即将到来之际,凯里市各易地扶贫搬迁安置点纷纷组织举办了一系列迎新春活动,累计有3000余人参加活动。

搬迁群众“安居乐业感党恩,欢欢喜喜迎新年”活动是凯里市易地扶贫搬迁的一大亮点,以搬迁群众喜闻乐见、健康向上的歌舞活动篮球赛、拔河比赛等体育竞技,春联送移民及趣味性活动比赛为形式,搬迁群众以迁出地或居住楼栋为单元组队参加活动,让搬迁群众在活动参与中不断交流和融合,培养搬迁群众的集体荣誉感和社区意识归属感,提高了搬迁群众获得感和幸福指数

在白午上台移民城活动现场,大红的舞台背景下,在气球和灯笼映衬下,洋溢着欢乐、祥和、美好的新年气氛,一段段舞蹈让人赏心悦目,一串串歌声时常在耳畔回响,篮球场上传来持续不断的掌声和欢呼声。

为提高活动的互动性和参与性,真正做到全民参与的效果,从各地搬迁而来的群众个个露出灿烂的笑容,参加吹芦笙、对山歌等极富民族特色的节目,还开展了抢板凳、绑腿跑、夹气球跑等趣味活动,让现场气氛展示出团结一致、积极向上决战决胜脱贫攻坚的精神风貌。

“入新居,众志成城谋富路 酬壮志,同心合力拔穷根”“移民政策丝丝雨、致富通途耿耿心”在清江易地扶贫搬迁安置点,书法爱好者为搬迁群众写对联,开展春节“送万福、进万家”公益活动,一幅幅大红对联,一张张笑脸在迎春添异彩。

“在家门口领到免费对联,亲自看着书法家们龙飞凤舞、一气呵成地书写春联,感觉非常亲切。”领到对联的搬迁户说。

夜幕降临,大家围坐在一起,围桌上摆出锅碗瓢盆筷子,吃起“连心饭”,边吃边聊,话脱贫,感党恩,融洽了邻里关系,达到了和谐、奋进、喜庆的目标。

“搬到这里已经两年了,从不熟悉到大家无话不谈,热热闹闹在一起,非常开心,我相信,在党委和政府的关心和支持下,今后的生活一定会越来越好!”一位搬迁群众信心百倍地说。



上一篇:
下一篇:

相关信息