您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 扶贫新闻
州扶贫办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

根据州委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署,结合州扶贫办工作实际,州扶贫办于9月21——22日开展集中学习研讨。

9月21日,州扶贫办组织全体党员在三楼会议室开展集中学习,重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党的十九大报告、党章和中央、省、州关于防范重大风险、扫黑除恶专项斗争有关文件、会议精神,学习中,坚持读原文悟原理。

州扶贫办开展“不忘初心、牢记使命”.png

9月22日,州扶贫办党组书记、主任龙开泉同志主持召开集中研讨会议,办党组成员、调研员,各科室负责同志参加会议,州委第五巡回指导组到会指导。研讨会上,州扶贫办各分管领导围绕理想信念、宗旨性质、担当作为、防范化解重大风险、扫黑除恶专项斗争,并结合各自工作分工谈认识、谈体会、作发言,龙开泉同志作总结发言,他结合工作实际,把思想摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,并提出要求,全办要以这次主题教育为契机,围绕“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”目标,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程,进一步坚定理想信念,牢记宗旨性质,为按时打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。最后,州委第五巡回指导组组长杨昌焯同志作指导讲话,首先他对州扶贫办开展主题教育给予了高度肯定,表示州扶贫办主题教育启动及时、准备充分、起步良好。其次他对州扶贫办下步的主题教育提出了要求,一是要将主题教育与业务工作有机结合同步开展,要做到“两不误、两促进”。同时在主题教育中要在做好“规定动作”的基础上,注重创新,争取出亮点、出经验;二是要进一步加强学习教育和调查研究,要将学习教育调查研究整改落实贯穿主题教育始终。要注意做好学习记录,确保按质按量搞好主题教育。

上一篇:
下一篇:

相关信息