您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 扶贫新闻
黔东南州调研组赴从江、丹寨、麻江调研扶贫小额信贷等工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2019年8月21日至22日,按照州扶贫开发领导小组办公室工作安排,由州扶贫办、州银监分局、州人行、省联社黔东南审计中心、凯里农商行、州金融办相关负责同志组成2个调研组赴从江、丹寨、麻江调研扶贫资金使用不规范、脱贫攻坚打法不精准专项治理和项目库建设等工作情况。

黔东南州调研组赴从江、丹寨、麻江调研扶贫小额信贷等工作.png

调研组通过听取工作汇报,与企业合作社座谈交流、查看台账、实地走访企业等形式,重点调研扶贫小额信贷“户贷企用”整改情况,并对调研相关工作提出几点意见。一是扶贫小额信贷方面。严格按照《中国银监会  财政部  人民银行  保监会  国务院扶贫办关于促进扶贫小额信贷健康发展的通知》、《贵州省人民政府办公厅关于进一步规范扶贫小额信贷工作切实防控风险的通知》、《黔东南州人民政府办公室关于规范全州扶贫小额信贷工作的通知》要求,妥善处理“户贷企用”存量贷款,规范“户贷企用”行为,建立健全工作调度机制,确保整改落实到位。二是扶贫资金使用不规范方面。要充分利用贵州省扶贫开发项目资金子系统对资金进行全过程监管,做好扶贫资金监管工作,确保财政专项扶贫资金精准投入。要坚持问题导向,加强对财政专项扶贫资金管理使用情况的清查排查,切实做好各类扶贫资金存在问题的整改工作,让各项扶贫资金真正惠及建档立卡贫困人口。三是打法不精准专项治理方面。要按照“一个问题、一套印证资料、一个资料盒”要求,分门别类,规范印证资料,确保不出现缺漏,未完成整改的,继续加大整改力度,按时按质按量完成整改任务。四是项目库建设方面。各县(市)要加强财政专项扶贫资金监管,严格对照县级脱贫攻坚项目库“负面清单”,重点对形象工程、修建楼堂馆所等与脱贫无关的负面清单项目进行审查,做好项目前期设计工作,确保项目的科学性、可行性、合法性。

上一篇:
下一篇:

相关信息