您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 扶贫新闻
天柱县增派356名扶贫驻村干部充实一线攻坚力量
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


 

切实强化驻村帮扶工作队伍,充实一线攻坚力量。日前,天柱县在原派驻扶贫驻村干部的基础上,增派了356名扶贫驻村干部,增派后天柱县扶贫驻村干部达到了2846名。有力强化了脱贫攻坚组织保障力量,为决战决胜脱贫攻坚积蓄了强大的帮扶力量。

本次增派的356名扶贫驻村干部包括县直机关选派的194名和乡镇(街道)、教育系统、卫生系统选派的162名。按照尽锐出战的要求,选派人员均为政治素养高、业务能力强、工作经验足的工作人员,他们将被派往全县驻村力量相对薄弱的行政村参与驻村帮扶干部,直至全县减贫摘帽工作结束。目前,增派人员已接受了脱贫攻坚“整县摘帽”补短板农村住房安全有保障、医疗保障扶贫、精准扶贫、易地扶贫政策、社会兜底政策、农村饮水安全等业务知识集中培训。 

作为国家扶贫开发重点县,为确保在2019年如期脱贫摘帽,同时巩固和扩大脱贫成果增派的356名扶贫驻村干部将与原派驻的2490名驻村帮扶干部一道,形成脱贫攻坚合力,集中力量开展脱贫大决战。就基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”等内容开展扶贫工作,确保攻坚期内9498户28765人脱贫,87个深度贫困村顺利出列,整县精彩减贫摘帽.

 

 

 

   

 

上一篇:
下一篇:

相关信息