您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 扶贫新闻
榕江县多措并举强化网格化作战工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

榕江县高度重视网格化作战工作,采取多项举措,全面推进该县网格作战水平上台阶。

科学划分网格区域。网格划分遵循布局合理、方便管理、管理对象整体性等原则严格按照自然村落、村小组组进行划分,每个网格户数相对保持在40--70户之间,不跨区域分割,实现各网格之间没有漏洞、没有重叠。

选优配强“网格队伍”提高准入标准,围绕“实用、适用”原则,从县直各部门和各乡镇选派文化水平较高、责任心强、学习能力强的工作人员从事网格员工作,统一配置到网格,建立起一支支有热心、有能力、有精力的网格员队伍。

强化岗位技能培训按照相关职能部门要求,该县“两不愁三保障”部门负责人,每月至少一次,对全县各乡镇网格员有关政策法规、扶贫、人社和民政业务技能等方面进行统一培训,提高网格员的专业水平,提升其发现问题的能力,为开展网格化服务工作打下了坚实基础。目前,完成对19个乡镇(社区)1496人次的培训,全县网格员的知识技能水平均得到大幅提升,各项工作有序开展。

全面落实工作保障。协调和保障好下派网格员的基本生活用品和在村工作住房事宜;及时兑现网格员到村级脱贫攻坚作战室开展工作的干部补贴;安排县财政统一按每人50万元保额的标准购买人身意外伤害保险,同时明确派出单位按照每月两次报销交通往返补贴,给网格员安心工作、踏实干事吃下定心丸。

保障落实考核问责。制定了科学合理的的网格员管理机制和考核问责制度,严明网格工作纪律,量化考核指标,严格考核督查,确保网格员队伍在脱贫攻坚过程中发挥工作实效,确保各项脱贫攻坚工作落实落地落小。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息