您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态 » 扶贫新闻
天柱县“三措施”助力2019年整县脱贫摘帽
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



一是健全指挥体系建设,推动工作力量下沉。从县、乡机关选派干部到村到组开展“网格化”管理,推动工作重心下移、力量下沉,进一步建立健全县、乡、村、组四级指挥体系,夯实基层攻坚力量。

二是强化统筹协调调度,集中火力攻坚克难。围绕贫困人口脱贫“一达标两不愁三保障”标准和要求,牵头统筹好全县资源,聚焦深度贫困地区脱贫攻坚,有效落实产业扶贫、易地搬迁扶贫、基础设施建设、教育医疗住房“三保障”、金融扶贫、就业扶贫、生态扶贫、社会保障兜底扶贫等路径措施,切实改善贫困地区、贫困群众生产生活水平。

三是多管齐下强化治理,激发群众内生动力。将帮扶政策措施与贫困群众参与挂钩,培育贫困群众发展生产和务工经商的基本能力。开好群众会、院坝会,教育和引导贫困群众用自己双手光荣脱贫。强化农村环境综合整治,有效改善农村村容村貌,着力提升贫困群众生产生活环境。积极争取杭州余杭区、华侨城集团、贵州广播电视台、贵阳乌当区等东西部扶贫协作及对口帮扶资源,引导社会各界人士、爱心企业参与到脱贫攻坚中来,形成人人参与脱贫攻坚的良好社会氛围.


上一篇:
下一篇:

相关信息