您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫动态
岑巩县:“四落实”力求斩断贫困“代际传递”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

一是落实农村学生(儿童)营养餐。岑巩县实施营养餐的学校(幼儿园)共有124所,享受营养餐学生人数26000余人,其中学前教育4700余人,小学14000余人,初中7500余人。

二是落实贫困寄宿生生活补助费。全县义务教育阶段有中小学寄宿制学校23所,共有寄宿生12500余人,贫困寄宿生生活补助费补助学生人数近9000人,补助资金超500万元。

三是落实学费减免政策。一方面,2019年春季学期中职免学费学生人数共计1200人,资金120万元;另一方面,岑巩县有普通高中2所,通过开设“绿色通道”,共计免除近1800名普通高中建档立卡等贫困学生学费。

四是落实教育精准扶贫学生资助政策。中职方面,教育精准扶贫学生资助300余人,资助资金约30万元;普通高中方面:教育精准扶贫学生资助近1800人,资助资金约170万元。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息