您好,欢迎来到黔东南州乡村振兴局!
您当前的位置是:首页 » 党务工作 » 党务建设
州乡村振兴局召开专题组织生活会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月10日,州乡村振兴局在三楼会议室召开了专题组织生活会,局党支部全体党员、跟班学习人员中的党员同志,领导班子成员以普通党员身份参加会议,州委党史学习教育第五巡回指导组到会指导。会上,通报了党史学习教育专题组织生活会前征求意见情况和党支部委员会检视问题情况,报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,全体党员开展检视剖析和作自我批评,与会党员逐一对其提出批评意见。

李国平同志表示:此次会议会前准备充分,会上批评与自我批评有辣味,达到了红红脸、出出汗的目的,实现了会议的预期效果。同时就下步开展好党史学习教育提出了三点要求。一是要克服“闯关”的思想。要持续加强党史学习教育的开展,继续巩固专题组织生活会成果,坚持以党史学习教育推动业务工作的开展。二是要发扬钉钉子精神。要以钉钉子的精神开展好党史学习教育,对习近平总书记的系列重要讲话精神和指定的学习书籍以及习近平总书记“七一”重要讲话精神要学深学透,扎实学、反复学,积极营造教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。三是要发扬党支部战斗堡垒作用。进一强化党支部的引领力、凝聚力、统筹力和战斗力,充分发挥党员模范带头作用,提升为民服务意识,身体力行开展我为群众办实事实践活动。

龙开泉同志强调:是要带头在抓好整改落实上下功夫。坚持从实际出发,认真查摆班子和个人存在的问题,提出具体的整改意见和工作措施,当务之急抓好整改落实。带头在建立完善长效机制上下功夫。对查摆出来的问题需要建立完善机制的,要尽快建立完善长效机制。进一步完善相关制度,研究落实各项工作机制和方式方法。是要带头在加强党支部建设和党员队伍建设上下功夫。以增强政治意识和大局意识为重点加强思想建设,以提高党员干部的能力和素质为重点加强组织建设,以狠抓落实、增强执行力为重点加强作风建设,努力建设一支适应发展需要、为民务实清廉的乡村振兴党员干部队伍


相关信息