您好,欢迎来到黔东南州乡村振兴局!
您当前的位置是:首页 » 党务工作 » 党务建设
州委举行理论学习中心组党史学习教育专题学习会 专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月14日,州委举行理论学习中心组党史学习教育专题学习会,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、精神实质、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实找准以史为鉴、开创未来的努力方向和工作重点,增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断开创各项工作新局面。

省人大常委会副主任、州委书记、州委党史学习教育领导小组组长桑维亮主持会议并讲话,省委党史学习教育第二十三巡回指导组组长、省农业农村厅一级巡视员肖荣军到会指导。州委副书记、州长、州委党史学习教育领导小组副组长罗强,州人大常委会主任汤越强,州委常委作了发言,交流了学习心得体会。州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院、州检察院主要负责同志参加会议。

桑维亮指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,全面回顾了我们党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开创未来的百年历史进程,系统总结了我们党带领中华民族从救国大业、兴国大业、富国大业到强国大业的百年奋斗成就,科学擘画了我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的百年宏伟蓝图,通篇蕴含着马克思主义的真理力量、体现着立足时代的宏阔视野、饱含着不忘初心的为民情怀、贯穿着开创未来的使命担当,既是我们党面对历史、面对世界、面向时代、面向未来的政治宣言,又是我们党把握大势、观照现实、奋进时代、开创未来的行动指南。我们要深刻体悟和全面把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、精神实质、丰富内涵、核心要义和实践要求,坚决响应习近平总书记的伟大号召,传承弘扬伟大建党精神,坚决落实“九个必须”,奋力开创百姓富、生态美的锦绣黔东南新未来,坚决夺取全面建设社会主义现代化的新的更大胜利。

桑维亮强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同党史学习教育紧密结合起来,同学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神紧密结合起来,始终对党忠诚,坚定不移践行“两个维护”,坚决确保习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神在我州不折不扣落地落实。要始终强化担当,深入贯彻新发展理念,围绕“四新”狠抓“四化”项目落实,总结好上半年和谋划好下半年工作,全力以赴推动高质量发展。要始终践行宗旨,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,切实保障和改善民生,牢牢守住安全底线,加强生态环境保护,坚定不移增进人民群众福祉。要始终加强党建,压紧压实责任,持续改进作风,筑牢廉洁底线,为高质量发展提供坚强保障。

省委党史学习教育第二十三巡回指导组成员,州委党史学习教育领导小组成员、州有关部门负责同志参加会议。


相关信息