您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 党务工作 » 党务建设
黔东南州黎平县:“三个注重”推进抓党建促脱贫挂牌督战
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

   今年以来,黎平县深入推进抓党建促脱贫攻坚挂牌督战,督促乡、村两级全面落实脱贫工作政治责任,推动各级党组织和广大党员干部尽锐出战、务求精准、善作善成,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。

   一是注重顶层设计,完善督战体系。下发挂牌督战工作方案,组建挂牌督战总队,由县委常委、组织部部长任总队长,按照“全覆盖、督死角、查问题、抓整改”要求,聚焦农村特殊困难人群,进村入户开展筛查,边督查边整改。明确督战目标,集中人力、物力、财力,打好深度贫困歼灭战,巩固脱贫成果,力争在2020年上半年全面消除绝对贫困,2020年下半年进一步查缺补漏,做到不掉一户不落一人,确保年底实现贫困人口“清零”目标。

   二是注重督战方式,确保落实到位。对全县26个乡镇(街道)实行定点督战,采取进村入户的方式,督战到村、到户,逐村逐户逐人逐项筛查过关,全面打好深度贫困歼灭战。同时,对各级党组织进行专项督战,每个月召集包片乡镇(街道)的部务会成员听取挂牌督战工作推进情况,协调解决存在的困难和问题,持续压紧压实责任,确保及时发现问题,督促整改落实到位。

   三是注重结果运用,建立长效机制。坚持即查即改、立查立改、边查边改,分级、分类建立问题清单、整改清单,集中进行分析研判,明确整改时限和责任人,抓好整改落实。每月对工作开展情况进行1次调度,全面及时掌握整改情况,及时总结好经验、好做法,解构工作要素,形成长效机制。对省、州组织系统督战发现的问题,由县委组织部督战队自评,对达到销号标准的及时提出申请,并按程序进行销号处理,确保工作实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息