您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 党务工作 » 党务建设
天柱县:以专项整治激发干部担当作为
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

“某村脱贫攻坚指挥所所长在脱贫攻坚工作视频调度会上将双脚伸在会议桌上、不认真听会记录,被给予党内警告处分。” 

这是天柱县主题教育集中专项整治的一个缩影。

天柱县聚焦干部精气神不够、患得患失、不担当不作为问题,深查细究问题具体表现,通过统筹联动合力攻坚、瞄准靶心对单销号、严管厚爱完善机制抓整改,激发干部担当作为,凝聚力量助力脱贫攻坚“整县摘帽”。

    统筹联动合力攻坚抓整改。把干部精气神不够、患得患失、不担当不作为问题专项整治作为推动党要管党、全面从严治党的重要抓手,统一谋划,领导带动,单位协作,形成合力整改。专班统筹抓总。按照“一类问题、一套整治方案、一个工作专班、一名责任领导、一抓到底”的工作机制,组建工作专班,指导全县各级各部门明晰专项整治工作职责任务及思路方法。领导示范带动。及时成立县委工作领导小组,先后召开8次会议研究讨论专项整治工作,35名县领导纷纷下沉到基层一线为民解忧排难。单位联动配合。各单位围绕中心工作和主责主业,相互沟通协作,形成工作合力,确保压力传递到位、责任落实到位、问题整改到位。如,成立由天柱县政法部门牵头的公、检、法、司部门组成的法制扶贫工作专班,制定下发《关于严厉打击阻扰脱贫攻坚工作违法犯罪行为的通告》《天柱县扶贫领域违法违纪行为举报制度》等,严厉打击9类阻扰脱贫攻坚工作违法犯罪。

瞄准靶心对单销号抓整改。以问题为导向,拓宽渠道收集意见建议,瞄准问题靶心,寻找解题方法,建立清单,销号管理。找准问题。围绕重点整治10个突出问题,通过自我对照检查,广泛征求意见建议,上级帮助指出问题,结合专项考核、巡视巡视、审计、调研督查等方面,深入查摆突出问题和具体表现。建立清单。围绕“整治内容、具体问题、整改措施、整改单位、整改时限、整改落实情况”六要素,严格“存在问题见人见事、整改措施切实可行、整改落实可查可鉴、整改时限具体明确”标准,高质量建立健全整改清单。认领销号。将专项整治情况纳入领导班子和领导干部考核评价、目标绩效管理,对进展缓慢的责任单位实施重点督查督办,督促责任单位主动认领问题,积极销号整改。目前,全县排查发现问题12个,制定整治措施29条,已整改落实6个,需长期坚持抓落实的有6个。

严管厚爱完善机制抓整改。把握主题教育总要求,把“改”字贯穿主题教育始终,跟踪督导整改全过程,统筹用好正向激励和追责问责机制,确保整改有成效,营造干事创业的良好氛围。督导整治情况。整合县委主题教育8个巡回指导组和县委“尖刀班”力量,划分区域“结对子”督导,制定专项整治重点督导清单,采取上门指导、座谈交流、实地抽查、暗访督查等方式对各单位整治情况进行督导。定期调度研判。落实“一日一督促、一周一调度、半月一汇报”工作制度,定期开展“碰头会”汇报工作的推进情况,对存在的问题进行研判讨论,确保专项整治工作推进有序。激励问责并重。大力选拔敢担当善作为的干部,突出实践实干实效,树立鲜明的用人导向,今年来从基层选拔重用敢于担当、实绩突出的19名干部担任科级领导职务或交流到乡级重要岗位任职。定期对专项整治工作中进展缓慢、整改不力、虚假整改的责任单位进行严肃问责,对消极对待、效果不明显、群众不满意的进行“回炉重铸”。今年以来,全县共约谈干部229人次,其中,科级干部90人;全县通报批评356人,其中,科级干部70人;诫勉谈话18人,其中,科级干部16人;免职科级干部6人。

上一篇:
下一篇:

相关信息