您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 党务工作 » 党务建设
州扶贫办狠抓全面从严治党“森林管护区”创建工作显成效
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

一是狠抓责任落实。党组书记与党组成员县级干部、分管领导与分管科室同志分级签订了《州扶贫办2019年党风廉政建设责任书》,层层压实党风廉政建设责任。办党组书记认真履行第一责任人职责,党组成员切实履行“一岗双责”。

二是狠抓宣传教育。5月份召开的全州扶贫系统党风廉政建设工作会议上,办党组始终注重对反腐倡廉的警示教育,教育引导干部职工守底线、存戒惧、知敬畏。传达中央、省州纪委全会精神和国务院、省州廉政工作会议精神,对2019年全州扶贫系统党风廉政建设和反腐败斗争工作进行安排部署,强调要强化政治担当,推动全面从严治党责任落到实处。

三是狠抓警示教育。办党组始终注重抓好党风廉政建设警示教育,教育引导干部职工做工作政治上的明白人,干干净净做事,清清白白做人。结合办“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,9月23午,州扶贫办全体党员参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议。重点学习了全州扶贫领域违纪违法典型问题警示教育大会精神,要求全体党员干部要做到阳光扶贫,廉洁扶贫,要以扶贫领域违纪违法典型案例为警醒、警示,要引以为鉴,警钟长鸣。四是狠抓制度建设。办党组始终注重建章立制工作,着力扎牢制度铁笼。办党组印发了《关于印发<州扶贫办岗位廉政风险排查和防控措施登记表>的通知》,针对岗位职责职能、廉政风险提出防控措施。并由党组书记与党组成员签订、分管领导与科室负责人签订,分别明确职责并负责抓好岗位风险防控落实工作。修改完善印发《黔东南州扶贫开发办公室机关事务管理办法》进一步完善了办财务制度、公务接待和公务用车制度。制定印发《中共黔东南州扶贫开发办公室党组党风廉政建设工作约谈制度(试行)》,2019年以来开展提醒谈话共计5次。

五是狠抓作风建设。办党组始终按照严格贯彻作风建设在路上的要求,对作风建设常抓不懈,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决狠抓歪风邪念,坚决防止“四风”现象在本办回弹返潮。坚持抓早抓小认真做好元旦、春节、清明、五一等节假日期间“四风”专项监督检查工作,加强对公车管理实行领导班子成员联系县市督导工作制度,定期不定期下基层开展调研,深入联系帮扶点调查研究、访问贫困村贫困户。

 

 



上一篇:
下一篇:

相关信息