您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 党务工作 » 党务建设
雷山县郎德镇排夫村“四招”抓实党建促脱贫攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

排郎德镇夫村党支部将巩固“基层党组织建设”与打赢“脱贫攻坚战”紧密结合,紧抓基层党建助推脱贫攻坚,让“不忘初心、牢记使命”主题教育工作经常化,激励脱贫攻坚一线党员挑起敢干事敢担当的担子。

一是手把手传授技能。支部积极组织村干部、党员及群众按时参与听党课;做好基层党建、脱贫攻坚、美丽乡村的业务培训;按照主题教育学习计划,围绕该村基础建设、产业发展、技术管理开展实操培训。

二是强引领推动产业。排夫村充分发挥村支书带头作用,带领群众发展林下经济天麻种植300亩、秋冬种蔬菜50亩,带动贫困户10户44人,非贫困户42户166人,同时创办“家家乐合作社”一个。

三是抓创新抱团发展。结合基层党建工作实际,创新党员管理,提出“一名党员帮助4户农户致富”,12名党员结合自身工作职责,确保村级产业致富常态化。

四是聚合力改善民生。据统计,截止今年11月,排夫村修建通组公路0.5公里、产业路3.6公里,改善了村民在生产生活的困难,增强了群众发展产业的积极性。                           

上一篇:
下一篇:

相关信息