您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 党务工作 » 党务建设
天柱县:党员干部深入田间 抢抓时令助农采椒忙
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


 

今年,天柱县积极调优农业产业结构,将覆盖面广、带动脱贫人口多的辣椒产业作为“短、平、快”扶贫产业之一,出台了《2019年辣椒产业发展实施方案》扶持政策,强力推进辣椒产业发展,全县种植辣椒面积约为2万亩,预计产量为15774吨,力争通过辣椒产业辐射带动贫困农户5000余人脱贫。

眼下正值2万亩辣椒成熟采摘时期,部分单位、乡镇党员干部冲锋一线,深入田间地头帮助农户采摘辣椒,全县各乡镇的田间地头,随处可见辣椒采摘、装袋搬运的党员干部群众忙碌的身影,一幅幅多彩的收获画卷正在这里展开。

8月18日,县职校帮扶干部到社学街道平甫辣椒种植合作社帮助贫困户抢抓农时采摘辣椒。

在合作社种植基地内,随处可见辣椒采摘、装袋搬运的帮扶干部及群众忙碌的身影,一幅幅多彩的秋收画卷正在这里展开。火红的辣椒和帮扶干部群众挥汗如雨忙碌的身影,构成了一幅辣椒丰收、党群情深、干群密切的美丽画卷。 

    在合作社种植基地,帮扶干部们分工明确,两人一组一行展开了“比质量、比速度、比协作”田间竞赛,一个个鲜红的辣椒被摘下装进了编织袋中,绚丽的田园洋溢着秋收的喜悦。 

上一篇:
下一篇:

相关信息