您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 党务工作 » 党务建设
‍天柱县召开脱贫攻坚指挥部第12次工作调度会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  

715日晚,县委副书记、县长吴绍东主持召开天柱县脱贫攻坚指挥部第12次工作调度会,调度我县脱贫攻坚“大战50天决胜预评估”工作完成情况、脱贫攻坚产业发展推进情况,深入分析当前脱贫攻坚存在的问题,安排部署近期脱贫攻坚工作。廖伯承、雷有晴、杨德福、姜本银、杨绍文、等县四大班子领导出席会议。 

会议对全县脱贫攻坚“大战50天决胜预评估”各项工作完成情况、脱贫攻坚产业发展推进情况进行调度,对州第三督战队督战我县情况和全县脱贫攻坚产业发展推进情况进行了通报。 

会上,县委常委、常务副县长张佑清,县委常委、县委办公室主任姜本银,副县长马新菊、吴世军、何善权、杨长燕及县委组织部分别汇报了财政金融扶贫、就业扶贫、宣传报道扶贫、产业扶贫、林业扶贫、安全饮水巩固提升、贫困人口户籍规范化管理、基础设施建设、农村住房安全保障、医疗保障、卫健扶贫项目、易地扶贫搬迁、社会兜底扶贫、教育保障、驻村帮扶和党建扶贫等工作大战50天完成情况。各乡镇以书面形式汇报了“大战50天决胜预评估”工作完成情况、全县脱贫攻坚产业发展推进情况。 

县委副书记廖伯承、副县长马新菊分别对州第三督战队到我县督战脱贫攻坚驻村帮扶工作作风问题专项治理情况、全县脱贫攻坚产业发展推进情况进行了通报。 

县委副书记、县长吴绍东在会上指出:“大战50天决胜预评估”时间已经完成,十三个扶贫专班都取得了一定成效,但是工作完成情况仍有较大差距。我县已经进入了决战100天迎接国家第三方检查的关键时期。时间紧、任务重、责任重大。打赢脱贫攻坚战形势逼人,脱贫攻坚没有退路,要以军令如山的责任担当全力以赴、尽锐出战、攻坚克难完成各项重点、难点工作。我县产业项目存在启动慢、落地慢、见效慢、规模小、不精准等系列问题,要倒排工期,全面落实“八要素”找差距补短板,抓紧部署启动“2019夏秋决战”,采取超常规措施发展推进短平快产业发展,做大做强一县一业品牌土鸡产业,大坝蔬菜产业、林下产业。要因地制宜、多种形式推广符合当地实际的产业项目和组织模式。 

吴绍东要求,全县上下确实要迅速掀起产业革命高潮,按时打赢脱贫攻坚战;各级各部门要行动起来,抓紧结合实际制定产业发展方案、抓好落实。要坚决扛起政治责任担当,全面落实脱贫攻坚目标任务;要提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感。要全面推动产业就业全覆盖,带动全县脱贫攻坚工作;要聚焦深度贫困村、贫困人口的劳动力创业就业问题、合作社利益联结问题。要严格执行责任机制,限期完成目标任务;全县上下要按照县委全会精神要求,根据签订的责任状,对照责任清单、任务情况,聚焦目标,层层压实责任,抓好落实,按质、按量、按时完成各项脱贫攻坚工作,为我县胜利减贫摘帽提供坚决保障。 

此次会议采取视频会议的方式,在县扶贫办设主会场,各乡镇(街道)设分会场,县直单位主要负责人、各乡镇(街道)党政主要负责人等参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息