您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 党务工作 » 党务建设
天柱县“四力”工作法推进扶贫产业园建设
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



一是突出引领力,找准定位强谋划。围绕决胜脱贫攻坚目标,天柱县委、县政府高度重视,高起点定位,高位谋划,全面深入推进东西部扶贫协作和对口帮扶工作。2018年8月9日,县委书记陆再义在杭州市余杭区与华鼎集团签订项目框架协议,引进华鼎集团服装产业合作项目。2018年8月14日,成立项目推进工作领导小组,由县委书记陆再义同志、县长吴绍东同志任双组长,从组织、工业园区、移民、扶贫、就业等部门抽调精干力量,全力做好项目前期沟通协调和服务保障,确保华鼎集团服装产业合作项目快速落地。

二是紧密合作力,聚焦目标强信心。以东西部协作和对口帮扶为契机,围绕扶贫扶志、产业协作、劳务合作三大目标任务,天柱县与余杭区深入交流,紧密合作。2018年8月23日,华鼎集团副总裁陈舒到天柱实地考察,达成产业项目落地共识。明确由华鼎集团提供创业团队培训、机器设备、订单支持,首批3个创业团队共18人分别安排到华鼎集团3个事业部,开展为期2个月的“一对一”个性化培训。上海秒优供应链管理有限公司负责服装产业工人培训和驻厂指导服务,协助新工厂规范管理、进入正轨。天柱县负责提供员工培训、生产厂房、落实厂区公共食堂、员工宿舍等生活配套等。通过密切合作,2018年先后开展服装产业工人培训3期600余人,有力提振了双方对项目建设的信心,为推动天柱县服装扶贫产业发展提供了坚强有力保障。

三是提高落实力,整合资源强推进。整合各类资源,开设绿色通道,凝心聚力扎实推进扶贫产业园建设。2018年12月13日,首批3家“扶贫工厂”正式建成投产;2019年2月20日,天柱-华鼎服装产业扶贫项目(四工厂)正式投产运营;2019年3月19日,完成天柱服装产业园区第一期标准化智能化厂房地勘,落实150套公寓作为员工宿舍,解决600名工人住宿问题。天柱-华鼎服装扶贫产业园从签订协议、厂房选址和改造、创业团队招募、员工培训、食宿保障、公交配套以及后续服装标准厂房建设等各项阶段任务环环相扣,快速推进,仅用4个月时间建成投产扶贫工厂3家,同时成立了天柱-华鼎服装扶贫工厂党支部,实现400余名群众在家门口就业,创造了“天柱速度”。

四是彰显绽放力,树立典型强发展。通过强有力措施,天柱-华鼎服装扶贫产业园建设得到快速推进,同时带动其他企业蓬勃发展。华鼎集团还在天柱设立一家千人智能工厂,作为天柱服装产业的龙头引领,形成龙头示范、梯队发展的产业格局。在天柱—华鼎服装扶贫工厂的示范引领下,辐射带动产业园区医药健康、电子、农业品加工、建材、燃气、家居等30余家企业快速发展,带动适龄劳动力、贫困劳动力、农村剩余劳动力就近就业4000余人,有力推动天柱县轻工产业实现跨越式发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息