您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 党务工作 » 党务建设
天柱渡马镇:三举措扎实推进农村危房改造工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



一是加强组织领导。成立农危房改造工作领导小组,明确了由镇长任组长,各帮单位主要负责人、镇党政班子成员为副组长,领导小组下设办公室在镇扶贫工作站。组织制定农村危房工程实施细则及拟定责任分解表,每月开展一次专题调度,及时发现和解决危改工程实施过程中遇到的问题。对所有危改户做到户户见面,确保危改对象精准、工程实施精准。

二是明确职责分工。各包村领导作为本村农危工作最前线的指挥员,从摸底、排查、上报各村危改对象开始,全程参与本村危改对象评定实施,同时负责调动一切力量完成该村危改工程实施。危改对象确定后,明确一个责任包保干部,由专人对各危改对象实施改造过程进行全程跟踪,督促危改对象按要求完成危改工程。同时宣传农村危房改造各项政策,做好群众的政策解释工作。

三是定期督查问效。成立由镇纪委牵头的专项督查组,定期不定期对各村危改工作推进情况进行督查问效,危改工作领导小组根据督查反馈问题对工作及时进行跟进、调度和督促,确保危改工作进度和质量。截至目前,该镇开展危房改造督查问效工作五次。

上一篇:
下一篇:

相关信息